中共广州市食品药品监督管理局机关委员会关于开展2017年度基层党组织书记述职评议工作暨基层党组织党建目标管理考核的通知

发表时间:2018-01-12 16:28:26
浏览次数:
来源:广州市食品药品监督管理局

各党(总)支部:

根据市委组织部及市直机关工委要求,经研究决定,2017年度我局的基层党组织书记述职评议与基层党组织党建目标管理考核(以下简称述职及考核)同时进行,现将有关事项明确如下。

一、述职及考核的对象

局属各单位党(总)支部书记和局机关各党支部书记及其负责的各基层党组织。

二、述职及考核时间、场地

2017年1月23-24日。其中23日上午9:00-12:00各党组织书记在局机关五楼会议室进行口头述职;23日下午和24日全天在局机关十楼会议室进行目标考核佐证材料审核评分。

三、考核小组成员

组长:钟广静

副组长:龙渊、李志军

成员:机关党委委员

考核小组办公室设在局机关党委办,办公室主任由李志军兼任,成员由组织人事处1人、机关党委办2人、平安办1人组成。

四、述职及考核的内容

(一)述职内容:基层党组织书记围绕抓党建第一责任人的履职情况、谋划推动党建工作的情况、带头落实《条例》、贯彻落实从严治党要求的举措和成效、存在问题及下一步工作打算进行述职。具体述职内容对照《广州市食品药品监督管理局党组织书记党建工作责任清单》(附件1),依据今年的党建工作部署有所侧重地进行述职。

(二)考核内容:依据《党章》赋予党的基层组织的基本任务,党建目标管理内容分为:领导责任、思想建设、组织建设、党风廉政建设、群团建设和其他专项工作6个方面,具体内容详见《市食品药品监督管理局党(总)支部党建工作目标管理考核评分细则》(附件2)。

五、述职及考核的程序方法

(一)认真撰写述职报告

请基层各党组织书记按要求、对照《广州市食品药品监督管理局党组织书记党建工作责任清单》撰写述职报告(限2000字以内),于2017年1月19日前通过OA内部邮件发至局机关党委。党建目标管理考核的有关佐证资料请于考核当天带到现场备查。

(二)从严从实开展述职及考核

一是各党(总)支部认真对照党建目标管理细则,总结本单位、本部门党建工作完成情况,依据管理目标要求和评分标准,实事求是的对本单位2017年完成目标任务情况进行对照自评打分,于1月19日前将自评表(附件3)报机关党委办。

二是今年的基层党组织书记述职及考核工作分两段进行。其中,23日上午各基层党组织书记在局机关五楼会议室进行口头述职,由考核组现场进行评分;23日下午及24日全天在局机关十楼会议室由考核组对各党组织进行目标考核佐证材料审核评分;并在最后进行汇总综合评分。

三是完成评分程序后,由局机关党委书记钟广静同志进行点评(具体安排另行通知)。

(三)反馈评议及考核结果

局机关党委综合2017年度各基层党组织落实党建目标管理及书记述职等情况,形成综合评价意见,并按“好、较好、一般、差”四个等次对述职书记作出整体评价;按“优秀单位、良好单位、合格单位、不合格单位”四个档次评出参考单位的党建目标管理考核等次。报局党组审定后,书面反馈给各述职的党组织书记进行整改,书记述职评议等次将写入其个人年度考核评价。

六、有关要求

各级党组织要高度重视,主要负责同志要亲自抓,从严从实推动述职及考核工作,坚决防止形式主义、走过场。要按照《广州市食品药品监督管理局党组织书记党建工作责任清单》及《市食品药品监督管理局党(总)支部党建工作目标管理考核评分细则》,实事求是地做好自评,如实提交佐证材料,认真准备现场汇报,不得弄虚作假,确保述职及考核效果。

附件:1.广州市食品药品监督管理局党组织书记党建工作责任清单.doc

2.广州市食品药品监督管理局党(总)支部党建工作目标管理考核评分细则.doc

3.广州市食品药品监督管理局党(总)支部党建工作目标管理考核自评表.doc

中共广州市食品药品监督管理局机关委员会

2018年1月9日