对《广州市食品药品监督管理局关于公布部门规范性文件清理结果的通知》的解读

发表时间:2017-12-25 11:02:00
浏览次数:
来源:广州市食品药品监督管理局

点击查看原文:《广州市食品药品监督管理局关于公布部门规范性文件清理结果的通知》

一、背景和目的

2017年下半年,省、市发文要求各部门做好“放管服”改革、生态文明建设涉及法规、规章和规范性文件清理工作,对不符合生态文明建设和环境保护要求的法规、规章和规范性文件进行专项清理,清理意见经公开征求意见和部门领导审定之后将清理结果主动向社会公开。

二、清理要求和过程

为了加快法治政府建设,推进依法行政,我局按照推进“放管服”改革、加强生态文明建设和环境保护等要求,对2017年5月31日之前公布的20份部门规范性文件组织开展了评估清理。

三、清理结果

经过清理,我局确定保留部门规范性文件6份、废止5份、宣布失效9份(详见附图)。确定为废止的5份规范性文件,自通知印发之日起废止。