广州市食品药品监督管理局办公室转发食品药品监管总局办公厅关于开展中药提取物专项检查的通知

发表时间:2017-08-24
浏览次数:
广州市食品药品监督管理局

各区食品药品监督管理局,各药品生产企业:

现将《广东省食品药品监督管理局办公室转发食品药品监管总局办公厅关于开展中药提取物专项检查的通知》(粤食药监办药安[2017]460号)(以下简称“通知”)转发给你们,结合我市实际,提出以下工作要求,请一并遵照执行。

一、各药品生产企业应对照“通知”要求,全面开展自查自纠工作。于2017年8月25日前完成全面自查,并自觉纠正自查发现的存在问题,同时将自查自纠报告书面报辖区食品药品监管局及市局药品处,书面材料电子版请报至邮箱ajc2013@126.com。

二、各区食品药品监管局按照“通知”要求,结合企业自查自纠报告及历史监管情况,在规定时间内完成对辖区全部药品生产企业中药提取物生产及使用情况实施现场检查。市局药品处要结合组织GMP跟踪检查等专项行动,有针对性地开展监督抽查。

三、各有关单位要高度重视本次专项检查行动,加强领导,既要在本次专项行动中突出重点,集中整治,针对药品中药提取物生产及使用环节存在的突出问题,深挖带有系统性特点和“潜规则”性质的问题隐患,解决当前中药提取物生产及使用存在的突出问题;又要将中药提取物生产、使用环节的监管整治和规范作为一项常态化工作长期、深入坚持下去。各区食品药品监管局要根据本次专项行动的情况,形成专项行动报告,于10月31日前将报告报送至市局药品处邮箱:ajc2013@126.com。

在执行过程中遇到的问题,请径向市局药品安全监管处反映。

附件:广东省食品药品监督管理局办公室转发食品药品监管总局办公厅关于开展中药提取物专项检查的通知.doc

广州市食品药品监督管理局办公室

2017年8月23日

(联系人:黄卉,联系电话:81743057)