“安全用药,共享健康”——广州连续七年举办安全用药宣传活动

发表时间:2018-11-16 10:50:27
浏览次数:
来源:市食品药品监督管理局

如何辨别真假中药材?

购买药品在哪看有关文号?

有哪些容易忽视的用药小常识?


在越秀区榕树头广场

就能知道以上答案~





11月14日,

“安全用药 共享健康——

药品安全宣传进社区活动”

在越秀区榕树头广场举行,

活动由

广州市食品药品监督管理局主办。

活动通过专家讲座、

专业药师咨询和真假药鉴别等方式,

为民众普及安全用药知识,

纠正用药误区。


热闹的活动现场
↓↓





安全用药问题直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,受到党中央和各级政府的高度重视,也是人民群众最关心的问题。2018年10月起,国家、省、市层面先后启动了主题为“安全用药 共享健康”的2018年“全国安全用药月”宣传活动。自2011年以来,“全国安全用药月”宣传活动已连续举办了七届。








现场专家正在为咨询的市民答疑解惑↑↑↑



本次药品安全进社区活动是广州市2018年“安全用药月”的系列活动之一,活动围绕“安全用药 共享健康”主题,设立“全国安全用药月”宣传摊位,零距离向公众宣传与分享安全用药理念和实用知识,倡导公众消除不适当自我用药(医疗器械)、不过度使用抗生素和注射剂、不盲目轻信进口药和高价药、正确认识药品说明书和药品不良反应、正确认识保健食品和药品等。活动现场还提供真假药械、真假化妆品辨识等宣传服务。









活动现场↑↑↑





活动现场邀请广东药科大学附属第一医院副主任药师,药学部秘书、临床药师陈永作为嘉宾,现场开展主题为《2型糖尿病概述及降糖药合理应用》讲座。陈永药师以2型糖尿病用药为主线,结合多年研究跟踪的临床例证,为公众介绍2型糖尿病用药的注意事项,让公众学会正确使用药物。






现场的热心市民↑↑↑

今年我市的“安全用药月”宣传活动,除了邀请名医进行科普讲座之外,还通过媒体科普专栏,医药企业科普游、药械科普展、安全用药网上知识竞赛、药品检验机构开放日等多种形式开展安全用药科普宣传,消除公众的用药误区,传播科学知识。