2018年广州市酒类食品安全社会共治推进会顺利召开

发表时间:2018-09-26 14:03:21
浏览次数:
来源:食品监管执法分局 侯晓恒

近日,市食品药品监管局食品监管执法分局组织召开2018年广州市酒类食品安全社会共治推进会。市、区食品药品监管部门,酒类食品检验检测机构,市、区有关酒类行业协会,国内名优酒生产企业、酒类食品市场开办者、广州本地酒类生产企业等单位负责人或代表130多人参加了会议。

会议总结了近三年来广州市酒类食品安全社会共治工作情况,海珠区局、南沙区局、洋酒协会、广州市酒协及酒类生产经营单位代表介绍了近三年来参与酒类食品安全治理的工作经验,广东省九江酒厂、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司等5家酒类食品安全社会共治新成员单位签署了《广州市酒类食品安全社会共治合作备忘录》,28名酒类食品安全义务宣传员“获聘”上岗。

市食品药品监督管理局巡视员庞庆宁指出,食品安全是重大的民生问题,也是社会问题,政府部门、生产经营单位、社会各界要认清当前形势,把握时代脉搏,切实增强食品安全工作的责任;政府部门要进一步完善工作机制,理顺工作职责,切实落实监管责任;食品生产经营单位要坚守道德底线,诚信守法经营,切实落实主体责任;社会各界要广泛参与,群策群力,切实形成共建共治的良好局面。