广州市食品药品监督管理局关于2018年第三季度食品安全监督抽检汇总情况的通告

发表时间:2018-10-18 10:25:48
浏览次数:
来源:广州市食品药品监督管理局

2018年第三季度,广州市食品药品监管局共公布11092批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,检验项目合格的样品10906批次,不合格样品186批次,样品总体合格率为98.3%。针对抽检不合格产品,广州市食品药品监督管理局已要求相关区食品药品监管部门及时进行调查处理,一是责令企业查清产品流向,采取下架、召回等措施,控制风险;二是对违法违规企业立案调查、依法处置。

抽检发现不合格的项目主要为超范围、超限量使用食品添加剂,食品中农兽药残留,食品中微生物污染,食品质量指标不符合标准等方面。广州市食品药品监督管理局公布的抽检信息可在广州市食品药品监督管理局网站“食品抽检信息”专栏(http://www.gzfda.gov.cn/gzfda/shi/list.shtml)查询。

特此通告。