市食品药品监督局开展中央厨房、学校食堂和集体配送单位食品安全督导巡查

发表时间:2018-03-19
浏览次数:

为切实保障全国两会、春季学校开学及广交会期间食品安全,近日,市食品药品监管局巡视员庞庆宁带队对广州市番禺区和都餐饮配送服务部、广州市一日三餐食品有限公司及广州市培才高级中学食堂等10家单位食品安全管理情况进行督导检查,重点检查了企业食品储存和加工、环境卫生、配送流程及设施设备运行等各方面情况,并现场对企业食品安全管理提出改进措施。

庞庆宁巡视员在检查过程中强调:一是在全国两会、学校开学、广交会及季节变换等时期,企业一定要高度重视食品安全工作,全面加强管理,遵守法律法规,确保操作规范;二是要加强研究,完善运作,在产品质量、品质、配送和服务等各方面进一步提升,保证配送的食品安全、营养、卫生,确保广大消费者饮食安全;三是鼓励企业规范化做大做强,多学习国内外同行的先进经验,提升品牌档次,提高市场竞争力。