市食品药品监管局党组巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实工作扎实开展、取得实效

发表时间:2018-12-06 11:16:00
浏览次数:
来源:组织人事处 刘亚云

12月4日,市纪委、市委组织部第一督查组到市食品药品监管局开展巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实工作专项督查。全体局领导、局办公室、组织人事处、机关党委等相关部门同志参加督查活动。

根据市委统一部署,市食品药品监管局党组于2018年8月21日召开了巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,并于会后及时制定了整改方案,针对12方面19大类问题,制定了36项整改措施、116项具体任务,扎实开展整改落实工作,层层压实整改责任,顺利完成了全部整改任务,取得阶段性的工作成效,党的建设、队伍建设和食品药品安全监管等各项工作得到进一步加强。

党组书记罗思源同志代表党组班子汇报了整改落实工作情况;督查组现场检查了有关会议资料、整改落实工作台账以及反映整改落实工作情况的佐证资料,与领导班子成员、整改落实工作具体部门负责人等开展了个别谈话,并开展了随机走访,了解整改落实工作完成情况及工作实效。

督查组指出,市食品药品监督管理局党组能在巡视整改暨肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会后严格落实整改任务,认真制定整改措施,措施能与食品药品监管工作和吉林长春长生疫苗事件等工作热点事件紧密结合,切实做到了举一反三。同时提出三点意见:一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高政治站位,强化“四个意识”,深刻认识全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的重要性,在机构改革期间确保做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。二是要继续深入抓好整改,摒弃过关思想,切实将整改措施落实到位,杜绝圈子文化,严格把好选人用人关,规范党内政治生活,营造良好的政治生态氛围。三是要继续抓好整改工作的督查落实,及时巩固各项整改工作的成效,促进食品药品安全监管工作的开展,强化对局属单位和机关处室的督查,不断提升干部队伍精神面貌。