市食品药品监管局吴少斌副局长带队到市食品检验所检查指导工作

发表时间:2018-12-27 09:01:00
浏览次数:
来源:市食检所 王军

12月26日上午,为进一步做好我市食品快速检测技术服务机构及食品快速检测产品评价等工作,市食品药品监管局吴少斌副局长率领市局食品市场监管处和食品监管执法分局等负责人和相关工作人员到市食检所番禺新场所进行检查指导。

吴少斌副局长一行参观市食检所番禺新实验场所并了解相关实验室检验流程等工作情况后,召开会议并听取了市食检所党支部书记宋安华同志就单位建设和食品快速检测产品评价等工作情况汇报。吴少斌副局长对市食检所近年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并提出三点工作要求:一是要巩固成绩,进一步发挥食品安全监管的技术支撑作用,继续在食品安全监督抽检、重大活动食品安全保障技术支持、大型食用农产品批发市场驻场抽检、食品安全事故应急处置快速检验方面多作贡献,同时也要根据工作需要,不断扩大业务工作范围,对市局购买的食用农产品快速检测第三方服务进行有效的监督;二是要进一步加强质量体系管理、检验能力和专业技术人才队伍建设工作,持续推进实施6S精益管理,不断提升管理能力、技术水平和服务意识,更好为我市食品安全监管工作服务;三是要提高政治站位,不断加强党风廉政建设,切实落实廉政要求,积极营造良好的工作氛围。