市食品药品监管局药品监管执法分局走进光塔街社区开展“安全用药 共享健康”主题宣传活动

发表时间:2018-11-30 09:15:55
浏览次数:
来源:药品监管执法分局 熊星

根据国家和省药品监督管理局“安全用药月”宣传活动的统一部署,近日,市食品药品监管局药品监管执法分局幸福“药”素志愿者团队走进越秀区光塔街,开展主题为“安全用药共享健康”的药品、化妆品、医疗器械(以下简称“两品一械”)大型科普宣传活动。时值周末,活动现场人群络绎不绝。“两品一械”安全知识宣传展版、宣传视频滚动播放、真假产品辨识、有奖知识问卷、免费测量血压、健康咨询等内容,吸引了大量市民踊跃参与活动,现场开展的药品安全知识有奖竞答活动,更是在主持人的带动下掀起一阵阵高潮。

幸福“药”素进社区是幸福“药”素药品安全宣传志愿服务活动的一项重要内容,由市局药品监管执法分局执法人员和广州中医药大学在校大学生组成的志愿者队伍长期活跃在广州辖区的街道社区,给街坊四邻科普最接地气的“两品一械”安全知识,帮助市民提升安全合理用药素养和辨别真假产品的能力。