荔湾区加大家禽生鲜上市工作监管力度

发表时间:2018-09-05 16:10:00
浏览次数:
来源:荔湾区局 梁伟斌

为巩固前期家禽生鲜上市工作成效,维护良好的家禽经营秩序,保障群众食品安全,荔湾区加大工作力度,开展专项整治,确保家禽生鲜上市工作稳步推进。

一是强化责任担当。制定全区家禽经营活动专项整治行动方案,将专项整治工作纳入年度食品安全考核范畴,对因工作不力导致多次通报或媒体曝光、造成严重社会后果的,将按规定报请区政府追究相关单位和责任人的责任。

二是积极履职作为。组织市场开办方召开会议,签订食品安全责任书,督促落实市场开办方和经营业户的主体责任。加大对泮塘地区、源溪市场周边等重点区域的巡查力度,严厉打击流动摊贩宰杀销售活禽的行为。限制区各街道办事处牵头组织市场监管所、食品药监所和执法中队等积极开展专项整治行动,收缴并销毁活禽148只。

三是加强督导检查。以问题易发高发区域为重点,先后组织开展两次暗访,从禽流感病毒传播、营养健康知识等方面加大科普宣传。同时,督促市场开办方通过市场内的宣传栏、电子显示屏、派发宣传单张、发送手机短信等形式开展防控知识宣传,积极营造良好的市场氛围。