市食品药品监管局举办化妆品质量安全专项整治大型宣传培训活动

发表时间:2018-09-29 14:14:03
浏览次数:
来源:药品监管执法分局 熊星

为进一步推进我市化妆品质量安全专项整治工作深入开展,加快形成化妆品质量安全“人人关注社会共治”的良好局面,9月27日,市食品药品监督管理局举办以“守法生产经营牢筑安全防线”为主题的大型宣传培训活动,全市120多家化妆品生产经营企业负责人参加了活动。

活动现场除设置了常规的宣传展板、政策法规咨询、化妆品安全宣传、投诉举报受理、有奖问卷等内容以外,还邀请了市药品检验所的专业技术人员对市民送来的化妆品进行现场快速筛查,以及药品监管执法分局的执法人员就化妆品生产经营常见违法违规行为和法律责任进行了现场授课。

今年以来,市食品药品监管局持续加大化妆品质量安全整治力度,突出加强高风险化妆品生产企业日常监管,以面膜类、祛痘类、祛斑/美白类、防晒类和染发类等高风险产品为重点品种进行精准抽验,严厉打击非法添加和制假售假等违法违规行为,查处了一批典型案件、取缔了一批制假售假窝点。