番禺区食品药品监管局加强广东省第十五届运动会供餐企业安全监管

发表时间:2018-09-07 09:45:00
浏览次数:
来源:番禺区局

2018年7月至8月期间,广州酒家集团利口福食品有限公司为广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会提供集体供餐服务。为确保辖区企业生产规范有序,保障参会人员食品安全,防范食品安全事故发生,番禺区食品药品监管局在7月14日至8月31日期间,扎实开展集体供餐保障工作,全力确保了21.5万份供餐食品的安全。

一是精心组织,全面部署保障工作。制定保障工作方案,成立以局领导为组长的工作领导小组,明确各相关单位职责分工,推动保障工作有效落实。

二是加强监管,确保监督检查到位。保障期间,每周至少一次到生产企业开展现场检查,重点检查企业供省运会相关产品的原辅材料进货查验情况、生产车间的生产过程控制情况、相关工用具清洗消毒情况、产品留样情况等质量管理运行情况。

三是严抓重点,保证每批产品安全。对企业供餐期间所有批次产品包括原辅材料仓库温度记录、成品仓库温度记录、成品出库入库中心温度记录、装车过程车内温度记录、运输过程中车内实时温度记录及产品交接卸货过程中心温度记录等进行核查,确保贮存运输过程食品安全。

四是组织抽检,排除食品安全隐患。组织第三方检测机构,对供餐产品开展以沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、单核细胞增生李斯特氏菌等致病菌为检验项目的快速抽检工作,期间抽检所有批次的样品检验均为合格。