市食品药品监管局顺利完成全市食品药品监管系统2017年度行政执法监督检查工作

发表时间:2018-09-10 09:47:00
浏览次数:
来源:法规处 麦德华

为规范全市食品药品监管系统行政执法工作,加强行政执法监督力度,今年初,市食品药品监管局根据《广东省行政执法监督条例》、《广东省行政执法案卷评查办法》等有关规定,及时制定全市食品药品监管系统行政执法2017年度监督检查工作方案,组成监督检查工作小组对各区食品药品监管部门以及市局直属分局开展了监督检查。

本次检查共抽取了检查对象302宗案卷资料进行评查,其中行政许可107宗、行政处罚(包括行政强制措施)130宗、投诉举报处理65宗。检查结果反映本年度全市食品药品监管系统的依法行政意识、能力和水平相比上一年度得到较大程度的提升。主要先进经验和做法体现在:一是注重办案经验的总结和提升;二是强化行政执法的内部监督;三是规范行政许可程序;四是发挥法制力量的作用;五是加强基层执法工作的指导;六是加大执法培训工作力度。

市局对监督检查情况在全市系统进行了通报,要求各级食品药品监管部门继续发扬成绩、再接再厉,进一步提高对依法行政工作重要性的认识,同时要举一反三,落实整改,完善执法及内部监督机制,促进行政执法工作水平的不断提升。