市食品药品监督管理局开展国庆节前“两品一械”市场安全检查

发表时间:2018-09-28 14:08:00
浏览次数:
来源:药品监管执法分局 杨鲲

2018年国庆节前夕,市食品药品监督管理局钟广静副局长带队前往天河区东方宝泰购物广场,现场检查市场“两品一械”(药品、医疗器械、化妆品)经营情况,药品监管执法分局执法人员陪同检查。

检查组一行首先检查了该商场的同仁堂药店,重点核查企业资质、经营的药械产品购进渠道、储存条件、药师在岗情况、处方药销售管理以及含麻黄碱、伪麻黄碱药品销售管理等情况,随机抽查了部分经营品种,查阅了购进票据、药品处方、登记记录等。随后对该商场的化妆品专柜进行了检查,重点核查进口化妆品备案凭证、特殊用途化妆品许可批件、非特殊用途化妆品备案等情况,并检查了商场履行索证索票等验货义务的有关情况。钟广静副局长对被检查单位的经营管理情况给予了肯定,同时要求执法人员继续加强监管执法,确保人民群众节日期间饮食用药安全。