市食品药品监管局召开2018年度局系统庆祝“七一”暨加强基层党组织建设工作会议

发表时间:2018-07-04
浏览次数:
机关党委(扶贫办) 邓向阳

在纪念中国共产党成立97周年之际,近日,市食品药品监督管理局召开2018年庆祝“七一”建党97周年暨加强基层党组织建设工作会议,在家的局领导、机关各处室和局属各单位党组织主要负责同志参加会议。

会上副局长钟广静首先传达学习了省委书记李希同志在省委第十二届四次全会和全省加强基层党组织建设工作会议上的重要讲话精神。随后应急处、器械处和食品分局、食检所四个党(总)支部书记分别围绕如何提高政治站位,以改革创新、扎实认真的工作精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用,严格落实全面从严治党主体责任,推进本单位(处室)各项工作任务的圆满完成,进行了交流发言。最后,各党(总)支部书记签订了《党支部书记公开承诺书》。

局党组书记罗思源同志要求全局系统:一是要深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在学懂、弄通、悟透上下功夫,牢固树立“四个自信”,进一步强化“四个意识”,牢记我们所肩负的历史重任,准确把握我们所处的历史方位,清醒认识我们面临的新形势和新任务,做到学以致用。二是要提振信心,奋力为广州争当“四个走在全国前列”的排头兵做贡献。三是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来,要进一步加强学习、努力拓宽知识面,继续保持良好的状态,做到队伍不散、工作不断,顺利的完成好各项工作任务。

会议要求全局系统各级党组织要切实强化责任,要让“书记抓、抓书记”的责任形成常态,真正使各级干部把责任担起来,切实把压力传下去,把任务落实到人。同时,要按照省委提出的加强基层党组织建设意见和党支部规范化建设达标要求,结合落实2018年局党建目标管理细则,研究制定贯彻落实的具体措施,理清思路,突出重点,深入研究党建工作在新形势下的切入点和着力点,圆满完成各项目标任务,推动党建工作创新创优,为全局的改革发展提供坚强的组织保证。