市食品药品监管局食品监管执法分局举办食品安全进校园宣传活动

发表时间:2018-07-09
浏览次数:
食品监管执法分局 宋安妮

为进一步培养幼儿的食品安全意识,做好幼儿园食品安全教育工作,近日,市食品药品监管局食品监管执法分局联合增城区食品药品监管局在增城区荔阳幼儿园开展了以“关注食品安全、保护孩子健康”为主题的食品安全科普宣传活动。

针对幼儿年龄小、食品安全意识不强、经常喜欢把饮料当水喝或吃路摊小吃等现象,工作人员专门对家长和幼儿上了一堂生动的“食品安全”科普知识课,让大家了解健康食品与垃圾食品、“三无”食品、腐烂食品及问题食品、不健康食品对身体健康的伤害,学会分辨和远离问题食品和不健康食品,养成良好的餐饮卫生习惯。

本次活动气氛活跃,广东电视台、广州电视台等媒体进行了采访报道,为增强家长和幼儿食品安全意识、避免引发食品安全事故、推动食品安全社会共治营造了良好氛围。园方表示,活动后还会继续利用家园联系栏、微信班级群向家长宣传食品安全知识,让家长配合园部、班级做好食品安全教育工作,切实提高幼儿自我保护能力。活动还派发了广州市食品安全主题曲《我想看见你的笑》、《创建市民手册》、《12331投诉举报手册》等宣传资料共计800多份。