市药品检验所实验室信息管理系统(LIMS)二期项目顺利通过验收并正式投入使用

发表时间:2018-07-05
浏览次数:
市药检所 钟旭娟

近日,市药品检验所实验室信息管理系统二期项目(以下简称LIMS系统)顺利通过了市工业和信息化委组织的验收审核,并获得了98分的高分。

市药品检验所高度重视该项目建设,在市食品药品监管局的大力支持及信息中心的悉心指导下,制定了建设方案,明确了工作职责,与承建单位组建了专项小组,历时两年建成了具有进口药品检验特色的检验业务系统。

建成的LIMS系统符合口岸药品检验所的建设原则和标准要求,实现了检验业务的规范化、自动化、数字化及仪器数据采集的自动化,保证了数据完整和溯源,提高了检验效率,降低了人工误差,为进一步创建“国内领先、国际一流”的口岸药品检验所打下了坚实的基础,将为推动粤港澳大湾区药品专业实验室的建设及广州生物医药产业健康可持续发展作出积极贡献。