市食品药品监管局罗思源书记带队调研检查盐业监管工作

发表时间:2018-06-13
浏览次数:
食品监管执法分局 蒋轶玮

为进一步落实食盐质量安全监管职责,维护广州食盐市场安全与稳定,近日,市食品药品监管局党组书记罗思源、副局长吴少斌带领市食品药品监管局食品监管执法分局相关负责同志,到广东省盐业集团广州有限公司进行调研检查。

罗书记带队检查了广州盐业公司成品盐仓库、GMP生产车间及产品展示厅,详细了解广州盐业公司落实企业主体责任、保证食盐生产、市场和供应安全的具体措施。罗书记强调,十九大报告中提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”,广州盐业公司作为广州盐业市场的“主渠道、主力军”,要将保障食盐质量安全放在首位,履行好企业主体责任,切实保证人民群众“舌尖上的安全”。

随后,罗书记等一行与广州盐业公司负责人就加强市场监管、推进食盐辅助执法、实施政府购买服务等方面展开座谈。罗书记指出,现在正处于机构改革期间,执法人员要认真落实习近平总书记食品安全工作“四个最严”的要求,坚持食盐安全监管责任不放松,增强食盐执法能力,提高执法协作水平,构建社会共治格局,切实保障机构改革期间食品安全,让人民群众继续吃上“放心盐”。