市食品药品监管局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传投诉举报线索核查情况研讨会

发表时间:2018-05-17
浏览次数:
保健食品化妆品安全监管处 容俊楠

近日,市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组办公室组织召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传投诉举报线索核查情况研讨会。市食品药品监管局有关领导,各区局、食品监管执法分局和市局有关处室的分管领导、保健食品监管科室负责人和整治工作联络员参加了会议。

会议对开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治期间,受理投诉举报线索的核查情况进行了分析,并围绕非法会议营销、非法养生保健机构等方面的投诉举报线索核实问题进行了明确。市食品药品监管局副巡视员龙渊对强调下一阶段的重点工作:一是各单位要充分履行监管职能,规范生产经营许可,严查产品合法性,保障产品质量安全。二是各区局要高度重视,建立完善投诉举报、案件查办、产品抽检、排查整改和信息报送等工作台账,细化检查内容,做好迎检工作各项准备。三是要加强对辖区食品、保健食品生产经营企业,养生体验店的清理排查,开展网格化监管,实施多部门联合巡查,确保集中整治取得实效。