市食品药品监督管理局团员青年开展“秉承中华文化 不辱时代使命”主题参观见学活动

发表时间:2018-05-14
浏览次数:
机关党委(扶贫办) 熊婕雯

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,了解中华民族历史,秉承中华文化基因,培养团员青年民族自豪感和文化自信心,近日,市食品药品监管局组织全系统近50名团员青年开展“秉承中华文化不辱时代使命”主题参观见学活动,参观省博物馆“广东历史文化陈列”展。

“广东历史文化陈列”展厅面积4000多平方米,通过文物、图片、油画、雕塑、模型、多媒体、复原场景等丰富的展陈手段,全方位多角度地展示了广东从马坝人到新中国成立的历史文化变迁,充分体现了南粤大地深厚的历史底蕴和独特的文化特色。

通过参观学习,团员青年深刻感受到广东历史的厚重沧桑,他们纷纷表示,要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,按照“四个走在全国前列”的要求,不断弘扬“五四”精神,坚持爱国励志、求真力行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行、奋斗不止。