市食品药品监管局部署2018年全市应急稽查工作

发表时间:2018-04-12
浏览次数:
应急管理处 谢睿姗

为贯彻落实上级关于应急稽查工作有关要求,总结交流2017年度全系统应急稽查工作,部署2018年工作,市食品药品监管局近日组织召开了2018年全市应急稽查工作会议,市局有关处室和直属分局、各区局以及承检机构负责人共80余人参加了会议。会议由市局蒲暾副巡视员主持,吴少斌副局长到会并作了重要讲话。

会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府重点工作部署和省局重点工作安排,以创建国家食品安全城市为抓手,全力推动应急稽查工作取得新进展:一是强化隐患排查、机制建设、应急演练、应对处置;二是严查重处,充分发挥“两法衔接”作用、严格落实“处罚到人”规定、强化处罚信息公开,全力保持打击食品药品违法犯罪行为高压态势;三是努力推动投诉举报工作取得新成效。

会议还对入选国家总局、省局2017年优秀案例的单位和优秀集体颁发了牌匾,勉励全系统稽查执法工作再创佳绩。