市食品药品监管局召开2018年广州市食盐、酒类、网络订餐监管执法专项工作会议

发表时间:2018-04-10
浏览次数:
食品监管执法分局 何洪周

近日,市食品药品监管局召开2018年广州市食盐、酒类、网络订餐监管执法专项工作会议,市食品药品监管局相关处室、局属食品监管执法分局,各区食品药品监管局参加了会议。会议通报了2017年全市网络订餐、酒类食品安全监管执法工作情况,部署了2018年全市食盐、酒类、网络订餐监管执法工作任务。

市食品药品监管局庞庆宁巡视员强调:一是正确认识在机构改革时期加强食品安全监管执法工作的重要性。二是继续加强网络订餐监管,进一步提升网络订餐食品安全水平,重视基础工作,加强日常监管,依法查处违法行为,重视发挥社会共治作用。三是整体推进酒类食品安全专项整治,切实加强市区协调,做到思想上高度重视,行动上落实到位,防止发生酒类食物中毒事故。四是认真履行食盐质量安全监管职责,确保接得住、管得好、保安全,加强组织领导,加强食盐监管执法能力,形成食盐监管执法合力。