市食品药品监管局联合市公安局开展春节前食品安全市场检查

发表时间:2018-02-14 14:46:15
浏览次数:
来源:食品监管执法分局 艾倩茹

为深入贯彻落实党的十九大精神,持续形成对食品药品违法犯罪的震慑态势,确保全市人民“餐桌上的安全、舌尖上的安全”,2月13日,市食品药品监管局联合市公安局开展了春节前食品安全市场检查。

根据节日期间食品消费特点,市食品药品监管局、市公安局执法人员对越秀区一德路海中宝海味干货交易中心、荔塱农副产品批发交易市场内食品经营单位进行联合检查。突出检查生鲜肉类(猪、牛、羊等)、海味干货、坚果等春节热销食品,重点检查经营单位进货渠道是否合法、索证索票和进货查验制度是否规范、是否存在销售未经检验检疫、无合法来源、假冒伪劣食品等违法行为。

下一步,市食品药品监管局将进一步加强与公安部门的合作,始终坚持法治意识,牢固树立公安、食药监破案会战“一盘棋”思想,做到资源共享、情报互通,着力构建“联动执法、区域执法、交叉执法”新模式,务求打得狠、打得准。