市食品药品监督管理局领导带队调研检查广州盐业公司

发表时间:2018-01-08
浏览次数:
食品分局 郭瑾灿

为保证食盐监管体制改革过渡期内食盐质量安全,贯彻落实《广州市人民政府关于印发广州市盐业体制改革工作方案的通知》(穗府〔2017〕18号)精神,近日,市食品药品监管局吴少斌副局长带领市局食品监管执法分局食盐安全监管临时履责小组,对广州盐业公司进行调研检查。

吴少斌副局长首先带队调研检查了广州盐业公司的调配中心、原料盐仓库、小包装成品盐仓库、GMP标准海湖盐生产车间,参观了食盐产品、泛盐产品展示大厅,详细听取了各项目负责人关于广州盐业公司的生产状况、质量管理、制度及技术创新等各方面的汇报。吴少斌副局长强调,食盐质量安全涉及人民群众切身利益,广州盐业公司作为广州盐业市场的“主渠道、主力军”,尤其要把各项食品安全制度落到实处,切实履行好企业的主体责任。

广州盐业公司负责人就企业基本情况、广州市食盐市场现状作了介绍,并就盐业体制改革后出现的新情况和下一步工作思路作了说明。随后,政企双方共同分析了广州市食盐市场的新特点、新态势,对下一步的食盐市场监管重点和方式方法进行了探讨。

吴少斌副局长指出,针对食盐市场的特殊性,执法人员要进一步转变监管理念,创新监管方式方法,探索建立政企打假合作机制,努力构建社会共治格局。