市食品药品监管局领导带队到市食检所项目施工场地开展安全生产督查工作

发表时间:2017-10-10
浏览次数:
市食品检验所 王宇

为切实加强建设工程安全生产管理工作,近日,市食品药品监管局副局长吴奇泽带队到市食检所建设改造项目施工现场开展安全生产督查。

吴奇泽副局长一行实地检查了结构加固、管线敷设、装饰装修等重要施工环节建设情况,详细了解了项目施工管理、工程监理、工人饮食住宿情况和现场消防疏散通道、突发事件应急预案等安全生产防控措施落实情况,现场听取了市食检所宋安华书记对项目进展情况、现场施工协调和安全生产管理等工作汇报。

吴奇泽副局长要求,一是施工单位要落实企业主体责任和个人岗位职责,严格落实施工相关制度措施,增大巡查检查力度,做好安全生产台账,抓好管好施工过程中的消防安全、环境卫生等问题;二是施工单位、代建单位、监理单位和业主要提高安全管理意识,做好施工现场安全管理工作,发现隐患务必及时整改;三是加强施工现场饭堂的安全卫生管理和作业人员生活区的管理工作,确保饮食安全,严防烟气中毒、火灾和触电事故;四是坚持“质量是根本、安全是底线”的要求,加强项目的施工质量管理,严格按照工程各项技术规范指标开展施工;五是要加强应急值班值守,保持信息畅通,及时妥善应对处置突发的事故、事件和异常情况,并按规定及时、如实上报。