市食品药品监管局召开2017年全市单位食堂无证经营风险隐患排查分析工作会议

发表时间:2017-10-13
浏览次数:
食品餐饮安全监管处 黄景初

近日,市食品药品监管局召开2017年全市单位食堂无证经营风险隐患排查分析工作会议。各区局分管领导、餐饮科科长、市局餐饮处、审批处、市场处、食品分局领导参加了会议。会议围绕今年我市开展的单位食堂专项整治工作,研究分析了各区整治无证单位食堂的工作情况。市局庞庆宁巡视员出席了会议,并对我市单位食堂专项整治工作作了指示。

会上,各区局对辖区内的学校食堂、工地食堂、长者食堂等单位食堂的日常监管、审批许可、无证取缔等相关的工作进行了经验交流。餐饮处对我市今年开展的单位食堂专项整治工作进行了总结和梳理,分析了单位食堂无证经营的风险,并对下一阶段单位食堂的专项整治进行了部署。

庞庆宁巡视员提出几点要求:一是依法依规,加强监管,主动排查全市单位食堂的风险隐患情况;二是实事求是,疏堵结合,解决好因为没有主体资格导致单位食堂无证经营的问题;三是排查各种风险因素,调动协调教育、建设、街道等相关主管部门,形成推进综合整治的工作合力;四是加强节前检查,严防严控食品安全事故,做好十九大期间的食品安全保障工作。