市食品药品监管局领导带队指导“放心肉菜示范超市”创建工作

发表时间:2017-09-05
浏览次数:
食品市场处 李璠

为扎实推进我市放心肉菜示范超市创建工作,近日,市食品药品监管局张雅洁局长带队,对我市拟申报“放心肉菜示范超市”的两家超市进行了现场检查与指导。

张局长一行重点察看了拟申报超市食用农产品销售区、精品肉菜示范区的布置情况,产品溯源情况,以及创建工作氛围营造情况。随后,与超市相关负责人进行了座谈交流。超市负责人分别对目前开展“放心肉菜示范超市”活动进展情况以及创建程中存在的问题进行了汇报。张局长强调:我们要把创建“放心肉菜示范超市”工作作为我市提升食用农产品监管成效的抓手,参加申报的华润万家超市五羊店和麦德龙超市天河店一定要发挥示范作用,成为全市超市的榜样;要着重在“放心”两个字上做文章,突出自己的亮点,和其他超市相比到底放心在哪。在创建的过程中,要注意抓住源头控制和质量检测两个关键点,真正让消费者购买放心、食用安心。同时,张局长还指出,创建“放心肉菜示范超市”工作不是政府监管部门一家的事,我们要充分发挥企业主体作用,增强创建内动力;充分发挥媒体监督作用,增加创建外部压力;充分发挥社会共治作用,让老百姓说了算。不断提升群众的参与度和食品安全获得感。

 

TIM截图20170905112032