市食品药品监督管理局门户网站全新改版上线运行

发表时间:2017-09-11
浏览次数:
信息中心 黎淑宁

近日,广州市食品药品监督管理局门户网站全新改版上线。此次改版在页面设计、内容结构和表现形式上较旧版网站均有很大的突破,重点突出门户网站的主动性、便民性、互动性,使其成为展现广州食品药品监管成效的新名片和重要平台。

亮点一:主动发布,展示食药监管新貌

新版网站整合新闻中心、政务公开两大栏目,主动发布时政要闻、监管动态、通知公告、重点领域信息和媒体聚焦等信息,强化政务公开和政策法规等内容,使网站真正成为推送广州食品药监监管政务信息、监管信息的主平台。

亮点二:主题服务,疏通便民利民渠道

新版网站以“更便民、更亲民、更为民”为改版宗旨,新增了食品、药品、化妆品、医疗器械主题服务,公众可按需方便、快捷的查找到所关注的内容和信息,同时在首页醒目位置提供微信、微博、市民网页、企业门户等便民链接,拓宽便民利民渠道。

亮点三:主推网办,深化政民互动服务

深化网上办事是提高政府服务水平的主要落脚点。新版网站对接省网上办事大厅,预留外网受理、内网办理接口,为全面实施许可事项全流程网上办理提供了基础平台。此外,新版网站进一步拓展意见征集、访谈实录、接访信息、举报投诉、网上咨询等政民互动渠道,努力打造集“公众服务、沟通交流、社会监督”为一体的网上平台,不断提高食品药品监管工作透明度。