广州市化妆品飞行检查情况通报(2018年第26期)

发表时间:2018-12-25 14:59:37
浏览次数:
来源:广州市食品药品监督管理局

广州市化妆品飞行检查情况通报(2018年第26

广州市艾娜斯化妆品有限公司

企业名称

广州市艾娜斯化妆品有限公司

企业法定代表人

文崇

化妆品生产许可证编号

粤妆20161648

社会信用代码

(组织机构代码)

91440111741866805B

企业负责人

文崇

质量负责人

付文波

生产地址

广州市白云区夏良村十四队夏良高桥东路厂房

检查日期

20181218

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广州市食品药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

一、质量管理部门负责人对评价物料供应商及产品的放行程序不熟悉。

 二、企业未提供储瓶间存放的半成品相关生产记录;检验室超净工作台不能正常运行,耐寒项目所用冰箱不能满足实验需要;未提供生产用物料、中间产品的放行记录;未提供包材仓库不合格包材及静置间存放的不合格半成品的处理记录;不合格的物料未清晰标识及专区存放,未分类统计。

三、预进间洗手设施有漏水现象,衣柜内存放了杂物,灌装间的人流通道已被设备堵住;车间环境监控计划中准清洁区的区域划分前后不一致;微生物监控要求设置不合理。

四、企业未提供生产设备上压力表的检定报告;未提供水处理生产记录;工艺用水管理文件未规定取水点及取样的频率;提供的水处理设备清洗消毒记录不齐全;水质检测记录中霉菌的记录与标准不符。

 五、企业提供的过氧化氢、1-萘酚等物料的合规性评价记录不符合《化妆品安全技术规范》(2015版)要求;生产车间的部分半成品无标识信息。

六、苾美斯染发膏(自然黑)等产品的包装标识成分与实际投料不符。

处理措施

广州市艾娜斯化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已全面停止生产,由市局药品监管执法分局依法调查处理并督促企业完成整改。企业在进行整改并经市局组织确认符合化妆品生产许可条件前,不得生产销售化妆品。