广州市化妆品飞行检查情况通报(2018年第21期)

发表时间:2018-11-07 16:34:00
浏览次数:
来源:广州市食品药品监督管理局

广州市化妆品飞行检查情况通报(2018年第21期)

广州市发雅丝精细化工有限公司

企业名称

广州市发雅丝精细化工有限公司

企业法定代表人

陈武辉

化妆品生产许可证编号

粤妆20161488

社会信用代码

(组织机构代码)

914401116618226187

企业负责人

陈武辉

质量负责人

孙开军

生产地址

广州市白云区人和镇大巷工业区顺景路1

检查日期

2018831

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广州市食品药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

一、质量负责人,质量管理部门负责人孙军对质量管理制度体系的运行能力不足;检验员黄霞不具备有效物、过氧化值、氯化物等项目的检验能力

    二、企业未提供所生产的生姜强韧润养健发霜(批号FY18082970)、植物精华发雅丝染发膏(批号FY18083117)、玉兰香疗凝彩护染霜(批号FY00180896)等产品以及二楼所有的染烫半成品批生产记录;微检室超净工作台不能正常运行,检验室冰箱精度不能满足产品耐寒检测的要求;未按放行管理制度发雅丝去屑洗发露(批号:FY00180823)、发雅丝防脱育发洗发露(批号:FY00180626进行审核放行;未提供不合格物料的统计表。

三、企业未对车间作业区清洁区、准清洁区、一般区进行划分及管理;不同文件制定的车间环境监控要求不一致;企业未提供环境监控的记录。

四、车间内使用的压力表、电子秤未及时校准检定;未提供工艺用水管理文件;水处理运行记录未记录设备维护保养所需的关键参数(电导率、压力、流量等);水质检测记录中部分记录与设备性能不匹配;水处理清洗消毒记录缺RO膜、精密过滤器、EDI的清洗消毒记录。

    五、未按采购管理制度建立供应商的档案(税务登记证、技术说明资料等);未提供索证索票制度;静置间部分中间产品已超过检验有效期(绚丽紫B18042409、葡萄紫B18062509等),但未及时进行重新评估;未提供原料的退仓记录,部分退仓原料未密封包装;未提供2017年生产产品留样记录及观察记录。

六、未按生产管理制度要求对批生产过程进行物料平衡核算;部分批次产品的批号(FY00180814FY00180816FY00180820等)未按批号管理制度要求进行编号。

处理措施

广州市发雅丝精细化工有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已全面停止生产,由企业所在地白云区食品药品监督管理局依法调查处理并督促企业完成整改。企业在进行整改并经市局组织确认符合化妆品生产许可条件前,不得生产销售化妆品。

 

广州市梵高精细化工有限公司

企业名称

广州市梵高精细化工有限公司

企业法定代表人

黄洪礼

化妆品生产许可证编号

粤妆20180092

社会信用代码

(组织机构代码)

91440111743588861P

企业负责人

黄洪礼

质量负责人

宋林

生产地址

广州市白云区钟落潭镇龙岗村钟龙路63号一层、三层

检查日期

201894

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广州市食品药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

一、检验员梁某飞不具备产品出厂检验的能力。

    二、企业生产的凡高72小时定型香水啫喱水(批号:FG2018082101)批生产记录不完善,缺放行、销售等记录;未提供存放于车间内的双氧奶(4.5度、6度、9度、12度)等的批生产记录;成品放行记录缺检查生产与质量相关记录的审核记录;啫喱车间部分半成品无物料标识、洗护染烫车间部分原料无物料标识,无法进行追溯。

三、企业未按车间环境监控要求进行环境监控,检验室所需的培养基的购买使用量与实际不相符。

四、车间内的压力表等监控检测仪器设备未进行校准检定;未提供水处理设备的运行记录、清洗消毒记录。

五、未按物料供应管理制度定期对供应商进行评审;高级弹力素胶片(生产日期:20180816)、AST15SS(生产日期:201803022)等较多原料未能提供验收记录、供方检验报告;原料仓、称量间等较多原料无物料标识;未提供所生产产品的留样观察记录。

六、抽查凡高染发膏(黑色)(批号:FG20180820)、凡高72小时定型香水啫喱水(批号:FG20180810)等,企业未按产品配方组织生产;凡高72小时定型香水啫喱水(批号:FG2018082101)、凡高染发膏(黑色)(批号:FG20180820)未按批次编码要求进行编码。

处理措施

广州市梵高精细化工有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已全面停止生产,由企业所在地白云区食品药品监督管理局依法调查处理并督促企业完成整改。企业在进行整改并经市局组织确认符合化妆品生产许可条件前,不得生产销售化妆品。

广州市歌丽丝化妆品有限公司

企业名称

广州市歌丽丝化妆品有限公司

企业法定代表人

李忠清

化妆品生产许可证编号

粤妆20161184

社会信用代码

(组织机构代码)

91440101MA5ALTDHOG

企业负责人

常财青

质量负责人

刘思华

生产地址

广州市白云区白云湖街大朗村长牛岭五社工业区A8

检查日期

201895

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广州市食品药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

一、质量负责人杨某不具备开展化妆品生产质量管理活动履职能力;检验员廖某清对巯基乙酸、过氧化氢、泡沫等项目的检测不熟悉,其未提供其相应资质及培训考核合格证明;未提供从业人员卫生检查记录;未提供灌装人员刘某秀、张某菊、吴某源、刘某、杨某和等人健康证明。

    二、企业未提供碧丽卡护理水吧(生产日期:2018082801)、碧丽卡赋活调理霜(生产日期:2018082801)、花冠酸平衡烫(生产日期:20180430)等产品的批生产记录;检验室无配备检测泡沫、有效物的仪器,冰箱精度不符合检测要求,超净工作台不能正常使用;未提供原料、半成品的放行审核记录;未提供不合格品的处理记录;不合格原料、半成品和成品无清晰标识,无专区存放,堆放在首层过道及二楼非仓储区,未对不合格品进行分类统计;静置间、灌装间、成品仓等区域存放无物料标识的半成品;未提供原料入库、验收、产品销售等记录,无法进行产品追溯。

三、现场查见洗护车间个人物品与工衣未分开存放;洗护车间的包材物流通道与人流预进通道有交叉;未按照不同洁净度要求制定环境监控标准。

四、企业未提供乳化车间压力表的校准检定证书;水处理运行记录未记录压力、流量、电导率等关键参数;未按工艺用水管理规定监控各用水点的水质。

五、企业提供的物料合规性评价记录中对1-萘酚的评价不符合化妆品安全技术规范。

六、企业未提供产品工艺规程文件;未按生产管理制度要求进行生产管理,现场查见企业在非许可区域进行称量、搅拌等生产工序操作;部分成品未按批号管理制度进行编码。

处理措施

广州市歌丽丝化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已全面停止生产,由企业所在地白云区食品药品监督管理局依法调查处理并督促企业完成整改。企业在进行整改并经市局组织确认符合化妆品生产许可条件前,不得生产销售化妆品。