广州番禺警方查获冷库走私冻肉 阻止不合格食品流入市场

发表时间:2018-09-20 14:46:00
浏览次数:
来源:广州公安

近日,广州番禺警方查获一批走私疫区冻肉制品,净重2吨,并抓获犯罪嫌疑人杨某。

前段时间,番禺区食品药品监督管理局执法人员在食品常规监督检查中发现,在沙头街某商铺里存放有无中文标签的冷冻肉品食品,且该商铺没有取得营业执照和食品经营许可证,负责人杨某也无法提供相应货物的进口货物检验疫证及报告单。番禺警方食品药品与环境犯罪侦查大队收到线索后,立即与属地派出所展开侦查。

经查,该商铺经营者杨某没有取得营业执照和食品经营许可证,非法经营废弃肉类生意,其肉类货物涉嫌来自国外疫区的冻肉制品,并且纸箱或塑料袋包装上只有外文标签,无任何中文标示及中文说明书。

为尽快侦破案件,专案组多次与番禺区食品药品监督管理局、番禺区检验检疫局联合取证,完善证据链,并以“生产销售不符合安全标准食品案”立案侦查。9月11日,办案民警在沙头街某出租屋内将逃匿的嫌疑人杨某抓获,查扣走私冷冻肉制品104件,净重2吨。

经审查,嫌疑人杨某对生产、销售不符合安全标准食品的事实供认不讳。目前,杨某已被番禺警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。